× BerandaDaerahNasionalPolitikHukum kriminalInvestigasiSosial & Bisnis

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, Kajati Sultra:Jaga Toleransi Perkuat Silaturahmi

Foto Istimewa Foto Istimewa

KENDARI,(TEROPONGSULTRA) Kejaksaan tinggi Sulawesi tenggara menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H pada Rabu 2 November 2022

Acara tersebut, di hadiri langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara Raimel Jesaja SH.MH, Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara Subeno, SH.MM, dan Para Asisten, Koordinator, Pejabat Eselon IV dan V serta pegawai Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di awali dengan pembacaan ayat suci Al quran dan artinya yang dilanjutkan dengan kata sambutan dari Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara.

Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara Raimel Jesaja, SH.MH dalam sambutanya, menyampaikan dalam menjalani kehidupan sehari-hari kita harus menyeimbangkan antara kehidupan duniawi dan juga akherat. 

"Selaku umat beragama, apapun agama dan keyakinan yang kita anut untuk senantiasa menjaga toleransi dan selalu memperkuat silaturami dengan sesama umat beragama," jelas Kajati Sultra Rabu 2 November 2022

Sementara, Dr. Yahya Ubaid, S.Ag. M.Ag saat memberikan ceramah menjelaskan bahwa Bulan Rabiul Awwal adalah bulan lahirnya Nabi Muhammad SAW dan bulan ini juga, sering disebut dengan bulan Maulid.

Kelahiran beliau kata Dr. Yahya adalah rahmat terbesar bagi dunia. Umat Islam, bergembira atas kelahiran Nabi Muhammad SAW dan akan selalu mengenang perjuangan serta pengorbanan beliau untuk umat manusia.

"Siapa yang pernah duduk satu majelis laksana ia pernah semajelis denganku. Dan barang siapa yang pernah semajelis denganku insha allah dia akan semajelis denganku dihari kemudian," jelas Yahya dalam ceramahnya 

Acara berlangsung dengan khidmat penuh suasana kekeluargaan dan diakhiri dengan pengambilan telur yang terdapat di male.

loading...